🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Walikota Palembang Ratu Dewa Respon Cepat Kejadian Mobil Masuk Jurang, Minta Dinas PUPR Bangun Pembatas
Daerah | Minggu, 24 Mei 2026 19:59:09 WIB
Baca juga:
 
  • Walikota Palembang Ratu Dewa Respon Cepat Kejadian Mobil Masuk Jurang, Minta Dinas PUPR Bangun Pembatas
  •  

    Siagaonline.com, Walikota Palembang, Ratu Dewa memiliki gaya kepemimpinan yang unik dan responsif terhadap kebutuhan warganya. Terlebih kebutuhan itu bersifat demi kepentingan umum

    Walikota Palembang, Ratu Dewa tak segan-segan langsung menelepon OPD terkait untuk langsung mengatasi problem di lapangan.

    Hal yang wajar, jika Ratu Dewa sangat rajin turun langsung ke lapangan guna melihat secara langsung apa saja problem yang dibutuhkan oleh masyarakat mulai hal terkecil maupun hal yang besar.

    Seperti misalnya, saat Ratu Dewa melihat sebuah mobil terjebak di sebuah pinggiran jalan di kawasan Mata Merah. Ratu Dewa langsung memerintahkan dinas terkait untuk mengatasi penyebab dari kecelakaan tersebut.

    "Kemarin pas sudah sholat jumat kito lewat di jalan mato merah, kalidoni. Tejingok mobil tejungkal sudah cukup lamo tanpa tuannyo," ujar Ratu Dewa, 22 Mei 2026.

    "Langsung kito turun jingok penyebabnyo. Ruponyo kareno jalannyo agak kecik jugo tidak ada pembatas jembatannyo"

    "Segera kito perintahke Dishub untuk derek mobilnyo, PDAM untuk benarke pipa yang bocor akibat ditumbur mobil serta PUPR untuk dilebarke lagi jalan dan dibuat pembatas jembatannyo," ujar Ratu Dewa merespon kejadian tersebut.

    Respon cepat Walikota Palembang, Ratu Dewa tersebut mendapat apresiasi dari aktivis Kota Palembang, Feri Kurniawan.

    Menurut, Feri Ratu Dewa memiliki gaya kepemimpinan yang peka terhadap kebutuhan dan problem warganya.

    "Gayanya kepemimpinannya sangat simple, sidak dan rajin turun ke lapangan. Ada masalah, jembatani atau kasih perintah langsung ke OPD terkait untuk segera dieksekusi," ujar Feri, Minggu, 24 Mei 2026.

    Gaya kepemimpinan Ratu Dewa menurut Feri patut diapresiasi. Lantaran, hal yang langkah menemukan gaya kepemimpinan seperti Ratu Dewa.

    "Kalo yang tujuannya pencitraan banyak. Akan tetapi yang seperti Walikota Palembang, Ratu Dewa sangat langkah. Ini gaya beliau. Dan bukan baru sekarang dilakukan. Ini dilakukan sejak beliau jadi Sekda hingga Walikota Palembang gayanya tidak berubah sama sekali," apresiasinya.

     


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  • Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
  • Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
  • Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
  • Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
    #2 Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
    #3 Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
    #4 Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
    #5 Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
    #6 Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
    #7 Hery Sugiarto Pimpin Razia Rutan Sipirok, Seluruh Sampel Urine Negatif
    #8 Pemdes Sidoluhur Salurkan Bantuan Pangan Beras dan Minyak Goreng dari Bulog Bulan Februari dan Maret 2026 Kepada Masyarakat 
    #9 Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Pekalongan Gelar Lomba Gaktibplin untuk Tingkatkan Disiplin Anggota
    #10 Bhabinkamtibmas Air Tawar Monitoring Perawatan Jagung 1,5 Hektar Dukung Ketahanan Pangan Asta Cita
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved